본문 바로가기

기타 일상, 일기

마늘 활용 요리소개 감바스와 매콤파스타 그리고 버섯볶음

 

 

어머님께서 마늘을 보내주셨고,

 

냉장고 파먹기 프로젝트 하는 사람답게

많은 재료가 들어오면 일단 긴장

그중 마늘

우리집은 베란다가 북쪽에만 있는데다가 창문도 작아서 통풍이 안되니

이렇게 비소식이 연일 있는 장마에는 세상 제일 습한 공간이라

그곳에 마늘을 둘 수가 없었고,

그래서 망채로 실내에 걸어놨더니

마늘 냄새가 진동하는 기분 ㅋㅋ

 

그래서 신나게 깝니다

 

마늘 까는 동영상, 한시간을 앉아서 열심히 

 

마늘 활용 요리소개 감바스와 매콤파스타 그리고 버섯볶음

 

 

한식에 의외로 마늘을 잘 안쓰는 사람이라

(왜냐면 뚝딱요리사이기 때문에 마늘을 쓰지 않아도 맛이 나서?)

마늘을 어떻게 써야하지? 하는 고민이 생김과 동시에

바로 생각난 음식은?

 

감바스와 매콤토마토파스타(매운토마토파스타)

 

youtu.be/yZlq6-uO3o4

사진을 안찍어놔서 동영상으로 급 올리려고, 유튜브 계정 만들고옴 ㅋㅋ

 

 

 

 

만드는법 간단한 버섯볶음

완성 사진은 있으나, 조리과정 사진은 없으니 동영상으로 설명.

youtu.be/rtkLIpb4lnk

 

 

두 식구 먹기에 마늘이 많으니, 빨리 먹어야 겠다는 생각으로 가득차 있는데

돈까스는 먹고싶고-

그러다가 돈까스 튀기는 기름에 같이 마늘 슬라이스를 튀겼더니?

시판 돈까스 소스를 특제소스로 탈바꿈 시켜주는 1%의 마법.

마늘 후레이크가 탄생했습니다. 

 

 

 

전날의 돈까스와 마늘 후레이크의 조합에 영감을 받아,

다음날은 폭립 위에도 마늘 후레이크를 사용해보아요?!

맛있어요 b


이외에도 마늘은 나물무칠때도, 미역국 끓일때에도, 소고기 무국에도 많이많이 쓸 수 있겠지만,

저는.........쟁여두는 음식을 하면 안되는 사람....

손이커서요....

손이 커서 쟁여도 되는 음식하면 일주일 내내 그것만 먹어야 해요